注冊公司

急速預約
代理記賬88元起 | 13156172225
我要服務

公司名稱可以注冊商標嗎

公司名稱可以注冊商標嗎,公司名稱是可以注冊商標的,對于公司名稱注冊為商標是很有幫助的,這樣可以避免自己的公司名稱被同行使用,那么我們在公司名稱注冊商標時有哪些注意事項呢,一起來看一下。
 
公司名稱注冊商標注意事項
1、一般來說,首先企業名稱應當由以下部分依次組成:行政區域、字號(或者商號,下同)、行業或者經營特點、組織形式。這里面需要了解一些注意事項和細節,其中最核心的商號在企業名稱中的作用,就是為了獨一無二的存在的,它是彰顯企業的獨特性,以使企業與其他企業相區分的標志。商號與商標的關系極為密切,就像一隊孿生兄弟,經常一起出現在同一商品或服務上,商號有的情況下可以成為商標的一個組成部分或同一內容。
 
2、其次,如果對同一公司而言,自己的商標,自己的公司商號。企業將自己的商號注冊成商標使用,或者將自己已注冊的商標另行登記為企業的商號,這種使用方式是被法律所允許的。
 
3、但如果對不同企業而言,或者你就是傳說中的別的公司。若一家企業想把別人的注冊商標登記為自己企業的商號,或把其他企業的商號登記為自己企業的注冊商標,這兩種使用方式是否為法律所允許的要根據具體的使用情形進行分析判斷。
 
4、最后,一家正常經營的公司由于企業名稱常常與商標聯系在一起,為了以后的方便,且規避一些被冒用的風險,所以建議各位打算創業的朋友在進行企業名稱核準登記時,同時注冊一個商標,盡量做到企業名稱與商標保持一致性。這樣做的原因是,商標是在全國范圍內適用的;而企業的名稱,如果不是在國家工商總局注冊的,那么企業名稱只能局限于你所在的城市。
 
因此為了保證企業名稱不被別人隨便使用,有備無患的最佳做法就是,在注冊企業名稱的時候,條件允許的情況下,就可以考慮把企業名稱與企業的注冊商標相結合,這樣做就意味著別人在其他城市不能用你的注冊商標再隨意注冊公司了。
 
服務
公司注冊
代理記賬
公司變更
注冊商標
工商
工商注冊
財會稅務
工商專題
經營范圍
法律
商標知產
股權架構
人事社保
創業法律
聯系我們 / 其他城市
服務熱線:13156172225
品創財稅服務有限公司
到專業的財務公司代理記賬,找品創財稅享受專業的服務!
浙江体彩6+1玩法