注冊公司

急速預約
代理記賬88元起 | 13156172225
我要服務

找代辦記賬報稅需注意哪些問題?

       現如今,很多企業在記賬報稅的時候,由于自己公司沒有專門的會計團隊來處理財稅事宜,因此他們基本上都會找代辦幫忙做賬與報稅。說到此處,我想要簡單地跟大家講講找代辦記賬報稅所需注意的一些事項,諸位小伙伴們可以了解一下。
       1、首先,企業需要找一家正規的代理記賬公司相合作:通常情況下,只要是正規的代辦,他們都是具備代理記賬相關資質許可的,如果不具備相關資質,大家還是不要輕易相信。
       2、其次,我想要告訴大家的是,企業如果選擇找代辦幫忙記賬與報稅,在選定代理機構之后,需要跟他們簽訂相關代理合同,在合同里面對于雙方各自需要承擔的責任應當明確標注,如此一來,如果雙方在后期存在異議,可以依照合同行事。 
       3、另外,我要補充給大家說明一下,代辦公司在幫助客戶企業做賬與報稅的時候,對于相關資料憑證的交接,需要嚴格辦理交接手續,如此一來,如果存在資料丟失的情況,該由誰承擔責任,誰就不能推卸。這樣可以避免雙方之間因為一些小事情而產生矛盾。
               
小編提醒大家,公司記賬報稅最好掌握一些要點知識。很多企業在記賬報稅的時候,都傾向于找代辦機構幫忙去處理相關財稅事宜。其實,不管企業是自己有專門的財稅人員負責做賬報稅,還是找代辦幫忙,在記賬報稅的時候,都需要先掌握以下要點知識:
       一、財務資料的交接方面:大家需要注意的是,不管是新公司還是老公司,簽定財務代理合同后,企業就要交接財務資料了。
       二、新公司建帳方面:通常情況下,新公司在做賬前要為企業先建賬,如果找代辦幫忙,這事由代理記賬會計負責,建賬依據兩點,一是新出臺的會計準則;二是企業實際經營項目與主營業務;有關建賬的詳細內容,大家可以問度娘。
       三、零報稅方面:一般情況下,對于剛剛成立沒多久的新公司,往往是沒有業務的,然而,大家要注意,即使企業沒有業務,要進行零報稅。但在這里,我想要提醒一下諸位,企業盡量不要長期零報稅,我們的經驗是不要超過半年,半年過了企業如還是一直零報稅,在這種情況之下,那么稅務方面往往會懷疑是企業在逃稅,所以,我們在為新公司記賬時,會告之企業多多少少要交點稅,這樣可以分散稅務部門的視線。
服務
公司注冊
代理記賬
公司變更
注冊商標
工商
工商注冊
財會稅務
工商專題
經營范圍
法律
商標知產
股權架構
人事社保
創業法律
聯系我們 / 其他城市
服務熱線:13156172225
品創財稅服務有限公司
到專業的財務公司代理記賬,找品創財稅享受專業的服務!
浙江体彩6+1玩法